Aqui poderão encontrar receitas que fizemos que são saudáveis. Temos pequenos-almoços, almoços, jantares, sobremesas e alguns snacks.
Lembramos que os ingredientes abaixo referidos foram o que nós utilizámos, podes sempre alterar o que desejares, esperamos que te divirtas tanto quanto nós a cozinhar! 👩🏻🍳😜
Sopa
Ingredientes:
- 1kg de batatas;
- 4 cenouras;
- 2 courgettes;
- 1 alho francês;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho;
- 1/2kg de ervilhas descascadas.
Preparação:
- Descascam-se e cortam-se todos os ingredientes (exceto as ervilhas) e vão a cozer em água, azeite e sal;
- Com a ajuda de uma liquidificadora, tritura-se obtendo um puré de legumes;
- Cozem-se as ervilhas em água e sal à parte;
- Adiciona-se, então, as ervilhas cozidas ao puré (e alguma água das ervilhas cozidas até o puré ficar no ponto que deseja);
- Está feito!
- Nota: Esta receita pode ser feita com a mesma base, mas com outros legumes, conforme a época. Sugestões: Agrião, Espinafres, Feijão Verde, etc.


Wrap de Atum
Ingredientes:
- 1 wrap;
- Atum;
- Alface;
- Cebola;
- Azeite q.b.
Preparação:
- Esta é uma receita bastante fácil! Basta montar o wrap com os ingredientes referidos à esquerda e temperar a gosto!
- Nota: Dependendo das tuas preferências podes alterar o atum pelo que preferires como frango, tomate, cogumelos, tofu, soja, lentilhas, etc.
- Como viste, esta é uma receita muito versátil e podes adaptá-la ao teu gosto 🙂



Sumos Ricos
Sumo Laranja e cereja
Ingredientes:
- Sumo de Laranja espremido na hora;
- Água;
- Polpa de cereja concentrada;
- Mel/ Açúcar ao gosto.
Preparação:
- Bate todos os ingredientes no liquidificador e serve a seguir;
- Se preferires, para te refrescares, faz como nós e adiciona uns cubos de gelo.
Sumo Limão e maracujá
Ingredientes:
- Sumo de Limão espremido na hora;
- Sumo de maracujá;
- Mel a gosto;
- Água.
Preparação:
- Mistura no liquidificador todos os ingredientes;
- Serve com uns cubos de gelo.


Mousse Saudável
Ingredientes:
- 2 Abacates maduros;
- 4 colheres de sopa de cacau;
- 3 colheres de sopa de açúcar de coco;
- Amêndoas aos pedaços (para decorar).
Preparação:
- Começa esta mousse juntando tudo no liquidificador e mistura enquanto pegas nas taças mais bonitas lá de casa;
- Coloca algumas amêndoas por cima e está pronto a servir!


Salada Rápida
Ingredientes:
- Alface;
- Rebentos de Soja;
- Beterraba (crua ou enfrascada);
- Temperos ao gosto.
Preparação:
Tão simples como juntar tudo num prato, temperar e está pronto! Muito bom como lanche, como refeição mais leve ou acompanhamento.

Crepe Saudável

Ingredientes:
- 250 g de farinha de arroz;
- 500 ml de leite vegetal (amêndoa, soja, aveia);
- 3 ovos;
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha;
- 1 copo de frutos vermelho (congelados);
- 200ml natas para bater;
- 50g de mel ou outro adoçante.
Preparação:
- Para os crepes: Colocar a farinha e os ovos num recipiente. Mistura muito bem, com uma colher de pau, batedeira elétrica ou vara de arames;
- Junta pouco a pouco o leite à mistura da farinha e dos ovos, batendo sempre;
- Adiciona a baunilha por último, mistura e, se quiseres, podes deixar a massa repousar cerca de 1h;
- Numa frigideira, com um puco de manteiga, verte uma colher de massa e deixa até dourar. Vira ao contrário e deixa dourar igualmente;
- Faz o mesmo até a massa terminar.
- Para o gelado: Coloca os ingredientes todos num recipiente;
- Com a varinha mágica é só mexer até obteres uma mistura homogénea.
- Para servir coloca o gelado dentro do crepe e derrete algum chocolate para decorar por cima!
Massinhas com tofu
Ingredientes:
- Água;
- Massas fusili;
- Tofu;
- Limão;
- Especiarias.

Preparação:
- Coloca a água a ferver e depois acrescenta as massas;
- Entretanto, coloca manteiga na frigideira e o tofu cortado em pedaços e condimenta com as especiarias que mais gostares;
- Retira as massas da água quando estiverem feitas;
- Coloca as massas e o tofu no prato, com sumo de limão por cima e já está!
Brownie Saudável
Ingredientes:
- 170 g manteiga, derretida;
- 150 g açúcar mascavado;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 3 ovos grandes;
- 40 g de cacau;
- 100 g farinha sem glúten;
- 75 g pepitas de chocolate.
Preparação:
- Pre-aquece o forno a 180ºC;
- Numa taça, mistura a manteiga derretida e o açúcar, vai mexendo gentilmente. Adiciona o extrato de baunilha e mexe novamente;
- Adiciona os ovos um a um, e mistura entre eles. Adiciona a farinha e o cacau e mistura tudo. Adiciona as pepitas de chocolate;
- Coloca a mistura numa forma e leva ao forno entre 30-35min;
- Retira do forno e transfere para uma grelha até arrefecer completamente;
- Coloca umas framboesas no momento de servir, para dar aquele toque de restaurante chique. 😆
